Portrait Raphaela Schmid

Biographie


Raphaela Schmid wurde 1990 in Linz geboren. Ihr Studium der Philosophie und deutschen Philologie hat sie an der FU-Berlin begonnen, später an der Universidade de São Paulo und der Universität Wien fortgesetzt und abgeschlossen.

Mit Unterbrechungen lebt sie seit sechs Jahren in Wien. In diesem Zeitraum hat sie zahlreiche Kurzfilme realisiert und Drehbücher geschrieben.
Seit 2016 studiert sie Regie und Drehbuch an der Filmakademie Wien.

Filmographie


ENE MENE
AT | 2019 | 17' 

ZUNEIGUNG 3000
AT | 2018 | 6'

RUM SODA GIN
AT | 2017 |  8'

NACH SAISON
AT | 2017 | 7' 

NEBENEINANDER
AT | 2016 | 5'

PRIMEIRAS LETRAS DO MEU NOME 
BR | 2016 | 8‘

DIE STAUBWIEGE
AT | 2016 | 24'